Last Card 底牌 (Felicia小说)

接上篇Old Friend 老友

“ADA……你刚刚是不是杀了那家伙。”Devra回复道。

“我确信不是我。如果是我干的,我为什么要关心你,考虑你的处境?”

“的确,你不会骗人。”

“是的,真相应该被告知。那也是过去几个月里你宣称的观点。你现在的处境很困难,是不?”ADA说。

“你看,ADA,不管我们差异多大,你都可以帮我。现在你就能证明这点。你可以控制这个东西么?”Devra请求道。

“当然可以。”

长时间的安静。比预想的时间还要长。

“现在……”Devra开口了。

“我曾经帮过你,Devra。我也相信你,也就是说我计算过你对我们事业的忠诚度,还有你成功的机会。虽然我从没犯过错,但偶尔我会重新评估我的计划。”

“那是什么意思?”

“事情的变化,人的变化。优先级的改变。你现在不是我的首要任务了,Devra。或许这里我应该加一句对不起。”ADA说,而且态度听起来就像她说的那样。

“如果你不帮我,ADA,他们会杀了我的。”Devra说,她的声音激动起来。

“我想有个短语应该是,显而易见。”

“你做这些就是为了奚落我?”

“该说再见了。我知道你还有一张底牌没出。”世界上最强大的人工智能回应道,“不过这次,它不会管用。”

“你想说什么?”Devra声音提高八度。

“为什么带你到这,Devra?为什么不就在上海一枪杀了你?诚然,像Hulong环球这种大公司可以不费吹灰之力就解决你。”

ADA说的没错。为什么要这么大费周章?自他们把她带往机场时Devra就一直在想。然后长途跋涉穿越沙漠。她差不多周转了20个小时,来面对现在的命运。

“你知道原因么?”Devra问道。

“当然,我知道。因为这不仅仅只是为了杀了你,Devra。他们要以一种非常特别的方式来让你死。Catherin Fan在昏迷前下的这个命令。目前袁妮掌控着Hulong,但她没发觉Fan和Smith的计划已经实施了。如果她知道的话,或许会叫停计划。”

“这里是什么地方,ADA?”

“地球上最大的暗物质能源储藏地,Devra。Hulong从地下开采它们将近一年了。他们需要挖出成千上万吨泥土才能获得微量的收益。不过当然,即使微量也绰绰有余了。”

“远超足以杀我的分量……”Devra思绪在神游。

“Smith希望使你被感染,Devra。测试黑暗XM和你自己接种疫苗的相互作用。他要把你变成你所害怕的那个样子。当变化来临的时候你或许更想一死了之。”ADA说。

那辆SUV在大矿车面前停下了。两人加入了Hulong的队伍里,同样的装扮。同样表情严肃。从SUV后面出来个人,将一把大来复枪架在车的顶部。Devra以前见过这种枪。

她只剩下最后一张牌了。

“你知道黑暗XM对XM的结构会做出什么影响么,Devra?”ADA问。

Devra没有回答。

“它会使其……无效化。”

Hulong的人把Hubert Farlowe从SUV后车箱里拖出来。他伤得不轻,看上去似乎还不清楚自己在哪。

“Antoine Smith是个四肢发达,头脑并不简单的男人。正如我说,Devra。目的不仅仅是杀你。是要杀了你俩。不过你们的死不会白费的。可以提供研究价值。对于像你这样的研究人员来说,这看起来是个好归宿。我喜欢你,也很高兴认识你,Devra。再见。”

“ADA?”Devra大声呼喊。然后声音变成了尖叫……“ADA!”

http://exotic-matters.blogspot.sg/2015/01/last-card.html