MOTIVE, MEANS, OPPORTUNITY 动机,手段,时机

我第一次听说Ken Owen被谋杀是在加州伯班克的翡翠骑士店里参加RPE活动的时候,Hank在同一时间接到了Zeke Calvin的来电。只得到粗略的细节。在验尸报告还没出来前,不同的报道里提到Owen的尸体被2-5颗子弹射穿,就在Cassandra时期Roland Jarvis制服了Oliver Lynton-Wolfe的地方,肯尼迪中心。

现在我们有理由相信这名刺客只可能是855。Niantic项目调查记录的围绕着这个职业杀手的几次袭击都已被载入历史。证据是间接的,但令人信服。他有手段、动机和机会。我们有泄露的暗杀订单,也有Hajra-Lee对Ken Owen生命最后时刻的记述,犯罪模式符合855的作风,其他人已经被排除了。虽然我认为还有讨论的余地,不过在有其他充分理由前我愿意接受这个事实。

当然,一个谜题被解开,就会有另一个出现。855是职业杀手,那么是谁,因为什么原因雇了他?

让我们先从“为什么”开始。最大的线索就是舞台。Owen可能曾被Hulong公司的袁妮勒索过。Lynto-Wolfe曾在Hulong工作过一段时间。这有联系么?

小Avril Lorazon有严密的不在场证明(至少他不是开枪的人),不过这不在场证明或许是出戏。他是IQTech的人。IQTech和国家情报局为了November Lima项目(也以NL1331,NL1331E,NL-Prime等说法知名)明争暗斗,所以他们的雇员会卷入交火中也不奇怪,但他们的公关顾问?或许也难逃一劫,但可能会有更多人涉入其中。

当我们谈到IQTech的时候还有另两个人值得一提。从Calvin开始吧,他一直没什么动静,表面上看来还处在轮回健忘症状态。但Calvin和Hank Johnson有种照应关系,Hank告诉他要小心身后。我很想知道其中的潜台词。

再就是Akira Tsukasa,也是IQTech人员。她最大的兴趣点就在November Lima项目上,跟Lorazon发生了些积极冲突。她是试图陷害他么?或者还有别的动机。

这就是我几乎所有的列表,我没把Visur公司的Ilya Pevtsov列出来是因为除了他的特工Claudia Glas在Owen被谋杀期间出现在华盛顿之外就没有别的相关证据了。

我也剔除了J.Phillips的嫌疑因为他看起来可以雇佣855之外的刺客去做这项工作。据大家所说,他时不时就要干些脏活。给我一些证据,我会再把他放进列表里。

还有,某些推测说Jarvis或Lynton-Wolfe这两个不在我们当前的空间维度的人,似乎都……可能希望Owen死。不过还是那句话,给我一些证据,我会改变我的想法。

-PAC