PRECURSORS 雏形

这是来自监视系统记录的Hank Johnosn和Ezekiel Calvin之间的交谈……他们在谈论关于“EXOGENOUS PRECURSORS(暂时视做外源雏形)”的话题……这个术语激起了我的兴趣……

JOHNSON: Calvin.如果我能搞清楚EXO PRECURSOR是什么东西,让你一直活着可能会容易些。

CALVIN:你告诉我,我们就都知道了。我第一次是在Kureze从Waratah或者别的哪儿回来后听到这个词。

JOHNSON:然后?

CALVIN:他暗示说跨纬度的通信是和其他通信系统用的一样的模式。

JOHNSON:那可不一样。

CALVIN:唔,只是用个当下的例子比喻,就像旧的2400波特率modem和T5级别线路的比较……

JOHNSON:好吧……

CALVIN:Kureze认为,最初,信息会以“数据包”的形式进入其他维度。

JOHNSON:然后随着带宽的增加……

CALVIN: 正是如此。

JOHNSON:为什么这么认为呢?

CALVIN:不知道,我可能会和你做出同样的猜测。

JOHNSON:我会更相信你的猜测。

CALVIN:让我猜的话,我觉得外源性雏形是某类登入系统的一种低阶形式。

JOHNSON:而不是智能……

CALVIN:很可能不是一种智能。不是生物。甚至不是一件物体。是个信息包。需要在我们的纬度通过一种共鸣力重新组合。

JOHNSON:它会做什么?

CALVIN:收集数据?传播某种情报的记号?执行某种实用程序?这些都是推测。

JOHNSON:目的是什么呢?

CALVIN:你把我问倒了……

JOHNSON:不过Misty称她交流的对象是个完整的外星智能……而不是雏形。

CALVIN:那是Misty对你这么说的。诡计还是真相?目前有个理论是说那种特殊的智慧根本没必要进入我们的维度……

JOHNSON:你说那不是个雏形……是因为它早就在这了?

CALVIN:只是个理论。来特区再告诉你更多吧,面对面说的更清楚。你从Owen发生的事上了解了多少?

JOHNSON:谁会因为他的死获利?

CALVIN:那可是真正的问题了。

——PAC