IC-Sourcebook-Complete-7

Sensitives敏感者
Simulacra拟像
Tecthulhus科苏鲁

Sensitives敏感者:对Exotic Matter(外来物质)的存在可产生极度反应的稀有人群。一部分为其吸引,一部分对其排斥。Nantic项目的所有调查员都被NIA确定为敏感级人群。 Ingress Scanner的引入和传播后,还有更多的敏感者被发现。简单来说,敏感者是对XM有超感知的、在某些方式上可通过XM增进其能力的人群。一些敏感者对XM做出积极反应,变得乐观和创造力增强,因此他们往往被标记为“启蒙者”。另一些敏感者对XM有负面反应——他们感受到忧虑,有时是恐惧。这些人往往被标记为“抵抗者”。理论上黑暗XM(混沌物)确实会造成相反的反应,但由于相关研究非常有限,实验结果亦被公司和政府的研究团队保密,这仍是推测和未经证实的观点。

最广为流传的理论是暴露在XM下的人的自然能力会得到增强。受XM影响时,艺术家会迸发更多的灵感——数学家在XM力场的能力可能更为熟练和强大。在某些情况下,相信产生明显的创造力是因为Shapers和/或N’zeer融入了敏感者的大脑。Enoch Dalby(伊诺克·多尔比)和Roland Jarvis(罗兰·贾维斯)就是相关例子。一些敏感者能引导显现另一个时间或空间的幻象,Felicia Hajra-Lee(菲利希亚·哈吉尔李)和Tycho(迪谷)是这样的例子。这是非常有争议的,但是不可否认他们的作品存在离奇的精准性,以及他们具有本不可能知道的事物的知识。

敏感度有很多级别。所有Ingress特工都是敏感者,因为他们知道并能够与外来物质接触,但不是所有人都可体验到由高敏感级别带来的一些能力,像Jarvis或Felicia Hajra-Lee等人。

随着Ingress 探测器的发布,收获的XM数量呈指数级增长,越来越多的人被认定为是敏感者。 虽然原本就被相信,且在一定程度上仍然被认为,XM对敏感者的影响是个人性质的,因此不可完全预测,但我们开始看到原型的模式出现。研究正在进行中。

 

Simulacra: ​(See: RECURSION)

Simulacra拟像:(见RECURSION轮回)
Tecthulhus: ​It is unknown if Howard Phillips Lovecraft mis-translated this word from a book known as the ‘Necronomicon’ (which we believe to be a Shaper or N’zeer Glyph text created during the Exogenous Era.) Tecthulhus allegedly come in a variety of forms and have been created since before recorded history and in the ‘Exogenous Era.’ The most modern Tecthulhu is the ‘Moyer Tecthulhu’ which was built over decades, beginning with the Die Glocke project and continued under the supervision of Nigel Moyer before finally being completed by Niantic Researcher Dr. Oliver Lynton-Wolfe. It is believed that the Moyer Tecthulhu was but one expression of a Tecthulhu, which have been created over the millennia in a variety of ways. Research ongoing.

Tecthulhus seem to rely on sensory experience in order to operate, and also seem to embody in some way shape or form the essence of their creators. They may be involved in the creation of Anomalous Zones.

Following the destabilization of the Moyer Tecthulhu, sections of the project were recovered by HAZDATA personnel and a new form of technology was born: the Tecthulhu module.

The Tecthulhu modules are designed to spontaneously self-terminate if measurements indicate that an Anomalous Zone may stabilize in this dimensional layer.

HAZDATA technicians have verified that the Tecthulhu modules are a safe way of creating self-sustaining Tecthulhu Portals with none or few of the risks associated with a full-fledged Tecthulhu.

Tecthulhus科苏鲁: 此词不知是否是霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特从《死者之书》中错误翻译而来(我们相信这个词语是在外源时代作为Shaper或者N’zeer的符号文字创建)。据说科苏鲁自外源时代就开始被创造,有着各式各样的形式。最具现代感的一种装置是这几十年来建造成的“Moyer Tecthulhu”,从Die Glocke(二战时的纳粹钟)项目开始,在Nigel Moyer的后续监督下,最终由Niantic研究员Oliver Lynton-Wolfe博士带领完工。Moyer Tecthulhu只是以多种方式创建的科苏鲁装置的表现之一,调查在进行中。科苏鲁似乎可以通过感官体验进行操作,也似乎以某种方式具现化了创建者的精神本质。科苏鲁可能涉及到异常区域的创造。随着Moyer Tecthulhu不稳定解体后,HAZDATA的员工把零件回收再加工,诞生了一种新型工艺:科苏鲁模块。科苏鲁模块被设计为一旦异常区域在本维度层趋于稳定后便自发终止运行。HAZDATA人员已经证实科苏鲁模块是承担了零风险或者极少风险的建立并维持稳定科苏鲁门泉的方式。

 

霍华德·菲利普斯·洛夫克拉夫特(英语:Howard Phillips Lovecraft,1890年8月20日-1937年3月15日)是美国恐怖、科幻与奇幻小说作家,尤以其怪奇小说著称。

洛夫克拉夫特自称其写作的主题为“宇宙主义”,这一主题的基本概念就是:人类有限的的心智无法理解生命的本质,而宇宙对于人类来说是残酷陌生的。洛夫克拉夫特通过一系列围绕着非人诸神主题展开的关联松散的小说开发出了克苏鲁神话体系;同一时期他还在作品中设定出了《死者之书》,一本关于魔法仪式及失落知识的虚构魔法书。洛夫克拉夫特的作品大多包含悲观与愤世嫉俗的情感,与启蒙思想,浪漫主义以及基督教人文主义的价值观格格不入。

虽然洛夫克拉夫特的名气在他有生之年一直很小,但他死后其名声却日益高涨;今天,洛夫克拉夫特被看作是二十世纪影响力最大的恐怖小说家之一。根据乔伊斯·卡罗尔·欧茨所说,洛夫克拉夫特—以及19世纪的埃德加·爱伦·坡—“对后世恐怖小说家施加了无可估量的影响。”斯蒂芬·金称洛夫克拉夫特是“20世纪最伟大的古典恐怖故事作家。”